LacriBel - Форум Беларускай супольнасці прыхільнікаў Lacrimosa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LacriBel - Форум Беларускай супольнасці прыхільнікаў Lacrimosa » Искусство » Последний фильм, который вы смотрели?


Последний фильм, который вы смотрели?

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

Всем советую посмотреть фильмы:
Город Ангелов,Вторжение,Мальчик в полосатой пижаме, Академия смерти, Габриэль, Кровь и шоколад, Пиджак...

0

62

LeemuR
а чем тебе запал в душу "Кровь и шоколад", если не секрет?  Просто мы с Грин так над ним издевались, когда смотрели в кинотеатре, что я как-то
даже и подумать не могла, что его всерьез можно любить.  :question:
Разве что спецэффекты там неплохие, если мне не изменяет память.

0

63

LeemuR написал(а):

Мальчик в полосатой пижаме

В первую очередь неплохо бы прочесть книгу. Вот она реально стоит внимания.

0

64

Я уже когда то писал что люблю мифологию и вот....
Волки-люди...
Ну сама идея их существования, заставила на часок отвернуться от реальности...

0

65

Сегодня посмотрела фильм "Джуно". Довольно простой, но очень трогательный) рекомендую всем девушкам и парням-романтикам)
не противно-сопливый и не глупый, добрый и милый фильм)

0

66

Каникулы строго режима.
Ничего, довольно симпатичное кино, но на один раз.)

0

67

А я сегодня, пользуясь внезапно освободившимся временем, посмотрел анимационный фильм "Мэри и Макс". Перевод плохой, но мультик тоже очень трогательный (Правда, к своему стыду, на некоторых трагических моментах я ржал, пускай и с осзнанием печальности присходящих на экране событий))

0

68

"Царь" Лунгина. Все сказано уже фамилией режиссера, раз нет?

0

69

вот хочу этот фильм посмотреть... после острова это наверное лучший фильм...
а я вот смотрел 2012

0

70

Александр Готт
Не после. На мой взгляд "царь" сильнее отсрова". Оба, кстати, смотрела в рамках Листопада, что показательно))

0

71

вот теперь точно нужно посмотреть:)

0

72

Таварышы, прапаную паглядзець фільм "не думай про белых обезьян", ён будзе ісці ў "Цэнтральным" у сераду. Сама, нажаль, не трапляю, але... Варта паглядзець, імхо.

0

73

Вот прочитал я тут похвальбу "Царю".) А сегодня зашел купить пустых дисков, а там - Царь) (на диске"Суперновинки", среди прочего, за 10 тр)) Эх, не подумал я о заведомо ужасном качестве, соблазнился и купил.. Вот и посмотрел в этом отстойном качестве. Очень жаль, потому что для этого фильма, как ни для какого другого, важна "атмосферность".  И если меня даже сейчас впечатлило, то каким же "пришибленным" должен выходить человек из кино? Да, может фильм и неисторичный, и сюжет примитивный. Действительно непонятно и никак не объясняется, каким образом царь стал сумасшедшим (или дело в самом царе, или в религии, или в ее неправильном и темном понимании?). Нет какого-то особенно полного и широкого раскрытия храктеров. Но зато какие мощные моменты есть. Да и не в том там смысл. Может я и не прав, но по-моему тут и нет никакой глубокой мысли. Просто есть свихнувшийся, кровожадный государь (и, конечно, люди, которые рады в такой ситуации "проявить себя") и есть человек, который не боится этого государя и до конца "стоит за правду" (и другие такие как он). Ничего нет проще и банальнее, ну и что. Зато отлично показано во-первых творящееся безумие и кошмар, во-вторых - твердость (может и бесполезная иногда, но это ее не принижает). Классный момент, когда митрополит целует отрубленную голову племянника и говорит: "Целую уста, которые не солгали". Все-таки правда сама по себе чего-то да стоит. И куда подевались теперь такие честные и принципиальные священнослужители?) Ну и еще, пожалуй, затрагивается тема "до чего доводит христианство". Действительно, царь-то оправдывается богом - "всякая власть о Бога" и тд. Но я (как местный апологет христианства)) скзал бы, что эта фраза - она про  институт государства в целом, как альтернативу анархии. А вообще по Евангелию выходит, что всякая власть наоборот противна Богу (хотя бы потому,что невозможна без насилия), и вообще, всякая власть от дьявола, вот)) Не даром Джисус Крайст поет: "Ай хэв ноу кингдом ин зиз ворлд") Так что проблема все же не в самом христианстве, а в темном уме царя и людей.
А вообще, могли бы наверно снять и получше) Но да, сильнее "Острова", это точно. Хотя Остров може и потоньше, не знаю. А вообще, чег это Лунгин так взялся за этих монахов?)) Кстати, заметьте, монахи - почти готы: носят черное, пребывают в одиночестве))

0

74

Holopainen
Тьфу. Дважды тьфу. Трижды тьфу. "Царь" - это не фильм-учение. Царь - это фильм-скетч. Это другой жанр, так к чему в нем искать высокий смысл? Да, конечно. Лунгин всегда претендовал и претендует на интеллектуальность. Но одно уже то, что в Каннах он участвует в номинации "Взгляд СО СТОРОНЫ" говорит о многом. Это не претензия на исторический фильм, с хера ли там быть всему тому, о чем ты писал? 0_о *недоумение*

0

75

На саму тебя тьфу.) ТЫ меня не поняла. Я и написал, что всего этого там искать и не надо (Высокого смысла и проч). Я и написал, что все равно вставляет) Нафига мне фильм-учение? И историчность тем более. Я знаю, что он на это не претендует.  Это просто классный , сильный худ. фильм, который показывает определенную картину, образ. Я это и пытался сказать. Я просо перечислил, чего там нет, да и не надо. Короче, я думаю, что я с тобой на самом деле согласен, просто ты меня не поняла.

0

76

"Похороните меня за плинтусом"
Кнігу мне піярылі даволі доўга і зацята, асабліва расхвальваючы гумар. Ды і ў каментарах да фільма я ўбачыла нешта падобнае. Маўляў, "кніга спадабалася больш, там не настолькі трагічна, такі гумар..." Ну, пардон, я гэты гумар не зразумела.
Калі параўноўваць... Пасля кнігі засталося адчуванне "не веру".
Фільм мне чамусьці здаўся больш жывым.
Добра падабралі акцёраў. Асабліва бабулю. Некаторыя сцэны - вельмі, уражваюць.
Праўда вось у канцы... Сцэна, калі ўсё стаяць над магілай бабулі, і мама абсякае хлопчыка - неяк... Выбіваецца, моцна.
http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/9/1099020/49219419.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/9/1099020/49219401.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/9/1099020/49219437.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/9/1099020/49219467.jpg

0

77

Фільм не бачыў, але кніга спадабалася. Таксама нязгодны з тымі, хто лічыць, што "там не столькі трагічна" і, ўвогуле, вяселая кніжка. Бо на мой погляд, гумар там даволі сумны і іранічны і толькі падкрэслівае трагічнасць.

0

78

как это не народоксально но последний фильм который я смотрел это эксперимент... и было это на паре по психологии:)

0

79

Носферату. Старый, немой, черно-белый.))
Жеееесть.))))))))))))

0

80

кстати очень хороший фильм на самом деле... классика:)

0

81

Никогда не видела и не искала трагичности в "Похороните...". Очень зарисовочная книга. ироничная, там не лулзы, там интонация.

0

82

Spott
Я таксама яе там не шукала. Але... Ведаеш, у мяне хутчэй засталося адчуванне, больш пасля фільма, што шкада ўсіх.

0

83

Spott написал(а):

Очень зарисовочная книга. ироничная, там не лулзы, там интонация.

Фильм я не видела, а вот после книги как-то мне песяльно стало((((и песяль была тяжела и книжношкафна(Ну нет у мя таланта воображать интонации

0

84

Да откуда там печаль? Может все дело в том, что я читала не только "Похороните..." у Санаева и видела его в прямом эфире? Все хорошо с мальчиком, мальчик жив, здоров и вырос в целого пейсателя)) Он умен и ироничен, а кто хочет посмотреть - ищите в сети выпуск "Школы злословия"))

0

85

не, за Санаева никто и не волнуется (вот кабы он вырос в половинного писателя!!!), просто мне от этой книги стало как-то довольно погано....так вышло.
а последний фильм, который я посмотрела - "пятница 12" хороший, русский, о маньяках и вилках....поднимает настроение)

0

86

Дык понятно, что сейчас с мальчиком все хорошо, и ему даже повезло в конечном итоге, что у него было такое богатое впечатлениями детство. И книга классная в первую очередь потому что показывает жизнь. А печально, просто потому что жалко Сашу Савельева (а также маму и др.) за то, что с ними происходило в этот показанный период жизни. Ну и еще немного печально за жизнь в целом.

0

87

Странные вы все. У меня такого тяжелого впечатления книжка не вызвала. *разводит ручками*

0

88

Вот что в моих любимых фильмах
Ангел - А, Дух Времени, Кокаин, Рок волна, Интервью с вампиром, Реквием по мечте, Прерванная жизнь, Ворон, Американская история Х, Достучаться до небес, Город ангелов, Академия смерти, Ночь перед рождеством

0

89

а я недавно посмотрел замечательный фильм про девочку из припяти... Аврора называется.

0

90

Я тоже смотрела . Неплохой фильм.Недавно посмотрела "Дракула 3000".Не очень как-то.

0


Вы здесь » LacriBel - Форум Беларускай супольнасці прыхільнікаў Lacrimosa » Искусство » Последний фильм, который вы смотрели?