Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


LacriBel - Форум Беларускай супольнасці прыхільнікаў Lacrimosa

Объявление


ССЫЛКИ:


Лакрибел в контакте


Лакрибел на официальном сайте


О турне Sehnsucht


Переводы песен


Картинки с Lacrimosa


Вопросы и предложения

НОВОСТИ



Голосованием был выбран официальный юзербар сообщества.

Официальный сайт LacriBel переехал сюда .

Ваша администрация, Spott, Grinsen

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Внеземные цивилизации

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Внеземные цивилизации — гипотетические цивилизации, отличные от нашей, которые возникли и развивались не на Земле. Существование (равно как и несуществование) внеземных цивилизаций в настоящее время строго не доказано, однако статистически возможно.
Идея внеземных цивилизаций появилась в XVII веке в связи с появлением гелиоцентрической системы мира Коперника и изобретением телескопа Галилеем. На Луне были обнаружены горы и долины, и было сделано предположение о существовании лунных аборигенов — «селенитов». Позже было высказано предположение о существовании марсиан. По мере исследования Солнечной системы предполагаемое местоположение внеземных цивилизаций переносилось вглубь космоса.
Гипотеза о существовании внеземных цивилизаций следует из представлений о естественном происхождении жизни на Земле и её эволюции.

Некоторые соотношения, необходимые для образования жизни:

1) Только пространстве трех измерений возможны устойчивые планетные движения и существование атомов.
2) Если бы гравитационная постоянная была в несколько раз больше, то время жизни Солнца как устойчивого горячего плазменного шара измерялось бы несколькими миллионами лет.
3) Если бы масса электрона была в 3 раза больше современной, то время жизни протона было бы малым. При взаимодействии протона с электроном протон распадался бы на нейтрон и нейтрино. Тогда звезды и галактики состояли бы из нейтронов, а более сложных форм вещества не существовало бы.
4)Если бы средняя плотность вещества во Вселенной была значительно меньше, то силы инерции преобладали бы над силами тяготения. Поэтому не успели бы образоваться звезды и галактики.
И этот иллюстративный ряд можно продолжить. Вывод один: наша Вселенная удивительным образом приспособлена для жизни.

В человеческой культуре инопланетянин чаще всего предстаёт в виде гуманоида. Сложился своеобразный «классический» образ инопланетянина как человекообразного существа с дряблым телом, покрытого кожей серого или светло-зелёного цвета, без волосяного покрова и с непропорционально большой головой, на которой находятся огромные раскосые глаза чёрного цвета и миндалевидной формы, без зрачков. Инопланетянин-гуманоид, как правило, отличается прямохождением, выраженными нижними и верхними конечностями, парными внешними признаками, ориентированными по вертикальной оси. Классический образ инопланетянина также характеризуется неочевидным отсутствием у него, как у биологического вида, признаков биологического пола благодаря отсутствию чётко выраженных наружных половых органов и полового диморфизма, поскольку большинство описаний внешности и поведения инопланетян представляет их как существ среднего рода, бесполых и обезличенных. В подавляющем большинстве случаев в представлении людей инопланетяне — представители цивилизации, которая значительно превосходит землян в технологическом и культурном смыслах.
В западной культуре инопланетянин олицетворяет собой для человека нечто неизведанное, несущее с собой новые ощущения и потенциальную опасность. Он является одновременно притягательным и пугающим образом, который успешно эксплуатируется современной массовой культурой.
В советской культуре инопланетянин олицетворял собой разумное существо, обычно обладающее высоким уровнем умственного развития и культуры. Советская фантастика ставила вопрос о возможности контакта с внеземными существами, описывая сложности взаимодействия независимо развивавшихся культур и выгоды от их сотрудничества.

Что ВЫ думаете на эту тему? Есть ли ОНИ? Следят ли ОНИ за нами? Или может быть, они еще менее продвинутые в техническом плане, чем мы? Каковы шансы связаться с иноземными цивилизациями, даже если ОНИ существует, если учесть размеры Вселенной? Будет ли война миров?.. И как ОНИ выглядят, на ваш взгляд? http://s17.rimg.info/18b03f39ac2516808be8fdf509bfb32c.gif

0

2

http://cs1938.vkontakte.ru/u8339769/91930271/x_60d48375.jpg
Как-то мне сложно сформулировать, что я думаю по этому поводу. В общем-то, к инопланетянам я отношусь позитивно, в частности из-за

Grinsen написал(а):

В советской культуре инопланетянин олицетворял собой разумное существо, обычно обладающее высоким уровнем умственного развития и культуры.

Сложно относится к ним плохо. Помню, что когда читала "Полдень. XXI век" Мне в конце аж поплохело, когда я представила себе, что чувствует главный герой, случайно подстреливший "собрата по разуму". Ведь он всю жизнь ждал "контакта", мечтал, что инопланетяне где-то рядом, что они - умнее, чище и благородней и только и ждут, когда человек дорастет до этого уровня. И вот, со траху, со слепу, не разобравшись, поддавшись мимолетному инстинкту он убивает того, кто мог действительно сделать первый шаг. Стругацкие умеют о таких вещах, а Бредбери - о тоске по космосу, да и вообще о тоске.

0

3

Антропный принцип — аргумент «Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек», утверждающий, почему в наблюдаемой нами Вселенной имеет место ряд нетривиальных соотношений между разнообразными фундаментальными физическими параметрами, которые способны привести к образованию разумной жизни.

Часто выделяют сильный и слабый антропные принципы.

    * Слабый антропный принцип: во вселенной встречаются разные значения физических величин, но наблюдение некоторых значений более вероятно, поскольку в регионах, где величины принимают некоторые значения, жизнь более возможна.
    * Сильный антропный принцип: вселенная должна иметь свойства, позволяющие развиться разумной жизни.

К настоящему времени нет точного научного подтверждения существования внеземных цивилизаций, что, в сочетании со статистическими выводами о широком распространении разумной жизни во Вселенной, создаёт так называемый парадокс «Великого молчания Вселенной» Ферми.
Среди возможных разрешений парадокса можно выделить следующие:
   * внеземных цивилизаций просто не существует.
    * внеземные цивилизации существуют, но расположены в удалённых частях Вселенной.
    * внеземные цивилизации существуют, их уровень близок к нашему, и они более склонны наблюдать, выискивая чужие сигналы, чем подавать свои.
    * внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком низок или слишком высок, чтобы связаться с нашей цивилизацией.
  * внеземная цивилизация не контактирует с Земной по причине отсутствия интереса к нашей цивилизации, вследствие отсталости наших принципов дальней космической связи или по причине проводимой политики невмешательства.

Я лично абсолютно уверена, что в этой Вселенной живет еще кто-то кроме нас. Не смотря на то, что шансы на это довольно малы, я все равно свято верю, что где-то, может быть вообще на другом краю Вселенной или по ту сторону Черной Дыры, живут живые, разумные существа) похожие на нас, а может быть - и не очень) Мне почему-то кажется, что очень похожие, и внешне, и по уровню развития, и, наверное, с похожей историей)
и еще я верю, что уже и до нас существовали разумные цивилизации, на других планетах, в других галактиках, но может быть, и в нашей.    http://s7.rimg.info/732d876d5757c0a16173daf6a5d8c834.gif

0

4

Мне ближе слабый антропный принцип, просто потому, что мне кажется огромным эгоизмом считать, что вся вселенная зародилась только за-ради нас. Да, когда ты вспоминаешь о чем-то прекрасном (как Нотр-Дам де Пари, смех ребенка или танец), тебе хочется верить, что именно ради этого нам ради наш плацдарм - Землю и Вселенную. Но все же... мы не настолько хороши собой, не так уж умны и вовсе не так благородны, чтобы за-ради нас момекулы выстроились именно в этот ряд.

0

5

лично я скептик и материалист... я никогда не поверю в то что не доказано наукой... или пока сам не увижу и не дотронусь... и еще я не отрицаю что есть в нашей вселенной другие формы жизни, но я уверен, что если они есть, то это не разумные существа, а, например вирусы, бактерии... вот как то так я вижу жизнь на других планетах.

0

6

Александр Готт написал(а):

я никогда не поверю в то, что не доказано наукой

Странный принцип, если учитывать, то, что даже сами ученые часто верят в то, что "не доказано наукой". Например, существование так называемой "частицы Бога" наукой не доказано, но, тем не менее, ученые верят в её существование. И, кстати, одна из целей, для которой строился БАК и есть нахождение и экспериментальное подтверждение существования этой самой частицы.

Александр Готт написал(а):

еще я не отрицаю, что есть в нашей вселенной другие формы жизни, но я уверен, что если они есть, то это не разумные существа

А почему бы нет? Вселенная громадна! Просто невероятно громадна в ней огромное количество галактик и очень даже возможно, что на одной из них существует разумная жизнь.

0

7

еще раз скажу что не поверю пока не увижу...

0

8

Александр Готт написал(а):

еще раз скажу что не поверю пока не увижу...

Да я же не настаиваю. Просто высказался.))

0

9

дык я ж тоже:) не настаиваю:)

0

10

Жизни на Марсе нет. Чаку Норрису не понравились марсиане.

© Интернеты

0

11

давайте уж тогда тему про чака сделаем:)

0

12

Александр Готт
Забоянимсо))

0

13

ага... тему про чака и тему про онотоле:) и тогда точно забоянимсо:)

0

14

Столоне не трогайте. Он хороший.))) Хоть и инопланетянин.)))

0

15

ололо)) чпоко чпоко))

0

16

-вы верите в неземные цивилизации?
-внеземные цивилизации верят в меня

разговор офф-топ пошел)
давайте уже вспомним фильмы. Вспоминаете комедиимый фильм "Марсиане атакуют, про крякающих марсиан с раздутыми головами, которые убивали людей из своих лазеров, от чего люди преврашалися в красные или помнится в зеленые скелеты, еще как человеку и собачке головы местами поменяли, и вообщем Элвис рулит  xD
а исчо вспоминается фильм, по-моему, "Контакт", как женщина слушала космос, однажды ей прилетела трансляция Олимпиады с Гитлером, они расшифровали в нем схемы для постройки телепортирующего устройства (оооочень мне нравится)
и еще старый фильм (очень давно смотрел и не помню как называется), помню что людей тянуло к какой-то горе, а там оказывается было место "встречи")))...и главный момент - люди и инопланетяне общались с помощью музыки (может кто понял и знает о каком я фильме?)

0

17

помоему это близкие контакты третьего рода... но я могу и ошибаться.

0

18

оо, а еще Стивен Спилберг и его "Инопланетянин"  ;(

0

19

ну это не слишком хороший фильм... вот заводной апельсин это фильм.

0

20

"Секретные материалы" вот библия уфолога.))))

"Хочу верить" (с)

0

21

да это точно:)

0

22

меня заинтересовало вырожение 'библия уфолога' решил поискать. наткнулся на -> статью <- в которой упоминалось о некой "Голубиной книге" ->( википедия )<-. Довольно занятное дело))) Вот и сама -> Голубиная книга <- на языческий лад)

Отредактировано Dr.X (2009-10-22 14:32:34)

0

23

а вот еще -> Клуб скептиков <-
Гы)))

0

24

Поиск внеземных цивилизаций
...Сколько же в Мироздании может быть планет, подобных нашей Земле, населенных разумными существами? Попробуем проделать приблизительный расчет...

Поиск внеземного разума на дому
...научный некоммерческий проект, использующий свободные вычислительные ресурсы на компьютерах добровольцев для поиска радиосигналов внеземных цивилизаций.

0

25

Что делать если вас похитили инопланетяне?http://www.youtube.com/watch?v=fr_KCO2c … r_embedded
Аццке серьезное научнейшее видео)) с классификацией альенов, включающей 11 видов)

0